Selasa , 25 Juni 2019
Beranda » Pemerintahan » PNS Bandung Barat Sumbang Rp107 Juta untuk Korban Gempa Lombok

PNS Bandung Barat Sumbang Rp107 Juta untuk Korban Gempa Lombok

Harianjawabarat- Pemkab Bandung Barat mengumpulkan dana Rp107 juta untuk disumbangan kepada korban bencana gempa Lombok, Nusa Tenggara Barat. Sumbangan dikumpulkan sejak dua minggu lalu dan sudah diserahkan langsung ke Lombok pada Jumat (14/9).

Penjabat Bupati Bandung Barat, Dadang M. Ma’soem, mengapresiasi pengumpulan bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian para ASN kepada sesama yang membutuhkan tanpa memandang suku dan ras.

“Jangan dilihat dari besaran nominal saja, karena mengumpulkan uang sebesar itu tidaklah mudah. Pasalnya, bantuan ini terkumpul dari saku pribadi ASN Bandung Barat,” kata Dadang (16/9).

Dadang menegaskan terkumpulnya bantuan ini merupakan bentuk empati dan kepedulian terhadap sesama saudara. Selain membawa uang tunai, sumbangan pakaian layak mencapai satu truk juga diserahkan untuk para korban.

Kepala Bagian Kessos Setda Bandung Barat, Asep Hidayatuloh menuturkan, pihaknya berupaya semaksimal mungkin untuk mengkoordinasikan pengumpulan bantuan ini kepada seluruh ASN sehingga terkumpul uang ratusan juta serta pakaian layak.

“Kami, terdiri dari dua rombongan dari Kessos dan Baznas menyampaikan langsung bantuan ini kepada masyarakat Lombok yang membutuhkan setelah berkomunikasi dan berkoordinasi langsung dengan pemerintahan setempat di sana,” ucapnya. (ant/MI/st)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *