Selasa , 25 Juni 2019
Beranda » Pemerintahan » Penjabat Sekda Jadi PLH Wali Kota Bandung

Penjabat Sekda Jadi PLH Wali Kota Bandung

Harianjawabarat – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengeluarkan surat penugasan kepada penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Dadang Iriana, untuk melaksanakan tugas sebagai Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Bandung.

Penugasan Dadang Irian seiring dengan habisnya masa jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung periode 2013-2018 pada 16 September.

Setelah Ridwan Kamil menjabat sebagai gubernur, kursi wali kota dijabat wakilnya, Oded M. Danial, yang bertugas sebagai pelaksana tugas (Plt) wali kota Bandung.

Dadang Supriatna akan merangkap jabatan sebagai Plh Wali Kota sekaligus Penjabat Sekda Kota Bandung sampai pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung pada 20 September 2018.

Sementara itu, Oded M. Danial yang menang pada Pilwalkot Bandung, akan dilantik oleh Gubernur Jawa Barat sebagai Wali Kota Bandung berpasangan dengan Yana Mulyana di Gedung Merdeka oleh Gubernur Jawa Barat.

Selain Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung, Gubernur Jawa Barat juga akan melantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sukabumi, Bupati dan Wakil Bupati Sumedang, serta Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat. (ts)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *