Jumat , 6 Desember 2019
Beranda » DPRD » Eni Rif’ati Dilantik Sebagai Anggota DPRD Jabar

Eni Rif’ati Dilantik Sebagai Anggota DPRD Jabar

Eni Rif’ati SE dilantik sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Jawa Barat menggantikan Dr Sunatra (almarhum) dari Fraksi Gerindra. Pelantikan Eni dilakukan melalui Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Pengganti Antar-Waktu (PAW), di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat Jalan Diponegoro, Kota Bandung.

“Alhamdulillah saya beberapa hari lalu, saya melantik Ibu Eni Rif’ati, SE menggantikan almarhum Dr Sunatra dari Fraksi Gerindra,” kata Wakil Ketua DPRD Jawa Barat dalam siaran pers Humas DPRD Jawa Barat. Irfan mengatakan, dengan dilantiknya Eni Rif’ati sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat menggenapkan jumlah anggota DPRD Jawa Barat menjadi 100 orang.

“Mudah-mudahan dari 99 anggota saat ini menjadi pas 100 Anggota DPRD. Begitu juga di Fraksi Gerindra yang tadinya berkurang kan sudah bertambah,” kata dia. Lebih lanjut Irfan berharap, di sisa masa bakti sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Eni dapat menjalankan tugasnya secara maksimal. “Semoga dalam setahun terakhir ini lebih bisa maksimal menjalankan tugas sebagai Anggota DPRD dan sebagai anggota fraksi,” ujar Irfan.

Sementara itu Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Eni Rif¿ati mengatakan bersyukur dapat dilantik menjadi anggota DPRD Provinsi Jawa Barat. Eni menambahkan setelah dirinya dilantik pihaknya akan segera melakukan adaptasi dengan anggota lain guna menjalankan tugasnya sebagai penampung dan penyambung aspirasi masyarakat.

“Alhamdulillah saya sekarang menjadi anggota DPRD Provinsi Jawa Barat PAW melanjutkan dari bapak Sunatra, meskipun hanya satu tahun tetapi saya insyaallah bisa bergabung menyesuaikan diri dengan anggota DPRD di sini,” kata Eni.

Eni siap menampung dan menjalankan aspirasi masyarakat dengan baik dan amanah. “Mudah-mudahan kedepan saya bisa menampung aspirasi masyarakat, dan menjalankan aspirasi tersebut. Semoga niat saya menjadi anggota DPRD di komisi lima  bisa menjalankan tugas dengan amanah, dan berguna bagi masyarakat” kata Eni.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *